Description
Matcha grade supérieur / Ingrédient: thé vert bio.
Matcha grade régulier / Ingrédient: thé vert bio.
Matcha grade cuisine / Ingrédient: thé vert bio.
Matcha fraise / Ingrédients: thé vert, sucre de canne, arôme naturel.
Matcha Earl Grey crème / Ingrédients: thé vert, sucre de canne, arôme naturel.
Matcha choco-menthe / Ingrédients: thé vert, sucre de canne, menthe poivrée, arôme naturel.
Matcha hojicha chocolat blanc / Ingrédients: Thé vert hojicha, chocolat blanc (sucre de canne, lait écrémé, beurre de cacao, vanille)
1 /2 à 1 c. à thé / tasse d’eau (250ml)
80°C température de l’eau idéale
dissoudre
Comment préparer un Matcha (simple & traditionnel)
Ingrédients
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.5 ou 1 cuillère à thé (≈ 1,5–2 g) de matcha de qualité culinaire ou cérémonial (selon l’énergie/goût désiré)
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70–90 ml d’eau à 75–80 °C (ne pas utiliser d’eau bouillante)
Étapes
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Ajouter le matcha dans un bol ou une tasse.
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Verser 70–90 ml d’eau chaude (75–80 °C).
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Fouetter énergiquement avec un chasen* (fouet en bambou) en faisant un mouvement en “M” ou en “W” pendant 15–30 secondes, jusqu’à obtenir une mousse homogène.
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Déguster immédiatement, nature ou accompagné d’un petit biscuit.
Astuces pro
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Si tu n’as pas de chasen, utilise un petit fouet métalique ou un mousseur électrique.
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Ajustez la quantité de matcha (1–2 g) selon l’intensité désirée.
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Température trop chaude = goût amer. Si vous n’avez pas de bouilloire à température, laisser bouillir l’eau puis attendre 1–2 minutes avant de verser.
Comment préparer un Matcha Latte (crémeux & réconfortant)
Ingrédients
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.5 ou 1 cuillère à thé (≈ 1,5–2 g) de matcha de qualité culinaire ou cérémonial (selon l’énergie/goût désiré)
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30–60 ml d’eau chaude (75–80 °C) pour diluer le matcha
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150–200 ml de lait chaud (vache, avoine, amande, soja…)
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Option : sirop d’érable, miel ou sirop d’agave pour sucrer
Étapes
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Ajouter le matcha dans la tasse.
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Ajouter 30–60 ml d’eau chaude et fouetter jusqu’à dissolution complète et légère mousse.
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Chauffer le lait (ne pas laisser bouillir) et mousser si souhaité.
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Verser le lait chaud sur le matcha dissous. Mélanger doucement.
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Sucrer au goût et saupoudrer légèrement de matcha pour la déco.
Astuces pro
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Vous avez un mousseur électrique? vous pouvez mettre tout à l’intérieur et sélectionner la fonction chaude ou froide (pour la version froide, verser sur glace)
Variantes
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Iced Matcha Latte : diluer le matcha avec un peu d’eau froide, ajouter glaçons et lait froid.
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Vanilla Matcha Latte : ajouter ¼ c. à café d’extrait de vanille ou un filet de sirop.